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sábado, 5 de mayo de 2012

Lentejas

·Ingredientes para 4 personas:

-1/2 kg de lentejas
-1 tomate grande
-1 pimiento verde grande
-1 cebolla grande
-3 dientes de ajo
-Morcilla y chorizos (al gusto)
-Pimentón dulce
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
-Verduras


·Preparación:

Ponemos las lentejas en remojo durante 10 minutos, en una olla ponemos el pimiento, la cebolla, el tomate y las lentejas a cocer. A los 10 minutos añadimos el chorizo y la morcilla, en una cacerola a parte hemos cocido tantas verduras como nos gusten (zanahorias, puerro, nabo, judías), es una buena forma para camuflarle las verduras a los niños. Cuando estén cocidas las pasamos por la batidora junto con el tomate, el pimiento y la cebolla, y las añadimos a la olla. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva, freímos los ajos y lo pasamos también por la batidora, y lo añadimos a las lentejas. En el mismo aceite de los ajos echamos una cucharada de pimentón  y la freímos durante 3 segundos, se lo añadimos a la olla y cocemos todo durante 15 minutos a fuego lento.


·Sugerencias:

Podemos añadirme 200 gr de arroz y dejar cocer 10 minutos más.
Otra opción por si estamos a dieta es suprimir el chorizo y la morcilla, y poner el 50% de lentejas y 50% de semillas de soja.






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