contador de visitas

sábado, 5 de mayo de 2012

Fabada

·Ingredientes:

-1 bote de 400gr de alubias blancas
-1 bote de 400gr de garbanzos
-1 tomate
-1 pimiento verde
-1 cebolla grande
-3 dientes de ajo
-Morcilla y chorizo al gusto
-Pimentón dulce
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
-Verduras al gusto


·Preparación:

Ponemos en una olla con agua el tomate, el pimiento, la cebolla, las judías blancas y los garbanzos, le añadimos un poco de sal y lo ponemos a cocer durante 10 minutos. Luego añadimos el chorizo y la morcilla. En una olla aparte cocemos verduras al gusto (zanahorias, puerro, nabo, judías verdes, etc), lo pasamos por la batidora y lo añadimos a las alubias. En un poco de aceite de oliva freímos los ajos, lo pasamos también por la batidora junto al pimiento, la cebolla y el tomate, y lo añadimos también a las alubias. Por ultimo, en el mismo aceite de los ajos freímos una cucharada de pimentón durante 3 segundos y lo ponemos también en la olla. Cocemos durante 15 minutos más ¡y listo!

·Sugerencias:
Podemos utilizar también judiones y el chorizo y la morcilla si pueden ser ibéricos, mejor.



No hay comentarios:

Publicar un comentario