contador de visitas

domingo, 28 de abril de 2013

Arroz con Bogavante

· Ingredientes para 4 personas:

2 bogavantes
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate
1 pimiento
1 litro de caldo de marisco
1/2 kilo de gambas
250 gramos de arroz bomba
Azafrán en hebras
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal



· Preparación:

Picamos las verduras y preparamos el sofrito. A continuación, en una olla, incorporamos el sofrito, el arroz y la sal, se remueve bien y añadimos medio litro de caldo. Pasado un tiempo le añadimos los bogavantes que previamente lo hemos cortado, primero la cabeza en dos mitades y el cuerpo en rodajas,  el otro medio litro de caldo y el azafrán. Cuando el arroz esté casi cocido añadimos las gambas ya peladas y cocemos 5 minutos más.

Antes de servir dejamos reposar unos minutos.


· Sugerencia:
En vez de caldo de marisco, se puede cocer en un litro de agua las cascaras de las gambas con un poco de sal, que también da muy buen sabor.





No hay comentarios:

Publicar un comentario