contador de visitas

miércoles, 1 de agosto de 2012

Pata al horno

·Ingredientes:

-1 brazuelo o pata de cerdo que nos entre en el horno
-clavos de olor
-pimienta en grano
-2 cabezas de ajo
-manteca de cerdo
-sal


·Preparación:

Ponemos el brazuelo en una fuente de horno, le hacemos varios cortes, no muy profundos, donde metemos
un ajo, una pimienta y un clavo de olor en cada uno de ellos, le ponemos un poco de sal, lo cubrimos con la manteca y lo ponemos al horno a 180ºC y los dejamos cocer a hora por kilo; es decir si el brazuelo tiene 3 kilos pues 3 horas.
Lo dejamos enfriar para que se corte mejor,  el corte lo hacemos lo más fino posible y servimos.


·Sugerencias:

En casa lo preparo siempre para feria y para navidad, porque es algo que puedes tenerlo hecho con antelación y se sirven frío. Yo lo acompaño con una receta muy fácil de patatas, a la que llamo patatas al minuto.




No hay comentarios:

Publicar un comentario