·Ingredientes para 4 personas:
-1/2 kg de patatas
-1 cebolla grande
-300gr de bacon
-queso para gratinar
-1 brick de 200gr de nata para cocinar
-1 copita de vino blanco
-aceite de oliva virgen extra
-mantequilla
- sal y pimienta
·Preparación:
Cortamos las patatas en rodajas de medio centímetro y las ponemos a cocer durante 10 minutos con un poco de sal. En una sartén ponemos la cebolla y el bacon cortados en daditos, y lo sofreímos con un poco de pimienta negra molida.
Untamos un molde con mantequilla y le añadimos la copita de vino blanco, hacemos una capa con la mitad de las patatas cocidas y le ponemos por encima el sofrito de bacon con cebolla. Ponemos otra capa con el resto de las patatas, cubrimos con la nata, horneamos durante 10 minutos a 180ºC, lo espolvoreamos con el queso rallado por encima y lo gratinamos durante 5 minutos.
·Sugerencias:
Si añadimos un poco de queso junto al relleno de bacon con cebolla dará más cremosidad al plato.
Me gusta acompañarlo con una ensalada César.
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